Difícil encontrar alguém que negue uma boa sobremesa depois da refeição e isso é um costume presente no mundo todo. Mas, nem sempre as sobremesas são doces e cobertas por chocolates e frutas, como conhecemos por aqui.
Confira agora alguns pratos servidos depois da refeição em diversos países, e que você provavelmente vai querer experimentar – ou quase todos.
1 – Tavuk göğsü – Turquia
Muito popular no país, esta sobremesa é composta de mistura de farinha de arroz, leite condensado, canela e peito de frango, preparada em panelas de cobre e é nada menos que um pudim levemente doce e bastante semelhante ao pudim de arroz.
2 – Sorvete de wasabi – Japão
O wasabi é uma planta que cresce em abundância nos vales dos rios japoneses, e claro que poderia virar sorvete!
3 – Grilo coberto com chocolate – Tailândia
Para os paladares mais ousados, talvez.
4 – Martabak – Indonésia
São panquecas de chocolate com queijo. Para muita gente que come queijo com goiabada, esta deve ser uma sobremesa não muito estranha, embora alguns achem que chocolate e queijo são coisas incompatíveis.
5 – Cendol – Malásia
É uma sobremesa fria feita de macarrão gelatinoso, leite de coco, feijão e cana-de-açúcar.
6 – Mars frito – Escócia
Consiste numa barra de chocolate frita, envolvida em um tipo de massa normalmente utilizada para fritar peixe, salsichas e outros alimentos. As barras de chocolate são refrigeradas antes da fritura, para evitar que se derretam na gordura quente.
7 – Halva – Oriente Médio
Essa sobremesa é feita de sementes de gergelim torradas, moídas e misturadas com açúcar derretido. É por vezes temperada com pistache, mel ou baunilha.
8 – Pandan Waffles – Vietnã
Feito com pandanus e leite de coco.
9 – Unicorn Barf – Estados Unidos
A sobremesa mais colorida da lista é feita de marshmallows comuns e cereais de marshmallow.
10 – Pudim de pão e manteiga – Reino Unido
Muitos dizem que esse pudim começou a ser feito quando as donas de casa britânicas começaram a reaproveitar os pães velhos.
11 – Misti Doi – Índia
É um creme feito de iogurte, doce de leite e especiarias.
12 – Donut de Bacon – Estados Unidos
Não precisa dizer muito, não é?
13 – Jalebi – Índia e Oriente Médio
Macio por dentro e cristalizado de açúcar por fora, ele é servido morno ou frio e é considerado o “doce comemorativo da Índia”.
14 – Meatcake – Estados Unidos
Não se iluda, esse bolo não é doce! É feito de carne e com cobertura de purê de batata.
15 – Tofu e amêndoas – China
Tofu nem sempre é salgado!
16 – Bolo do Sultão – Turquia
Feito com ingredientes raros, esse bolo se parece mais com uma barra de ouro!
17 – Yokan – Japão
Feito de pasta de feijão vermelho, ágar e açúcar.
18 – Green Dysntary – Japão
Enquanto isso, em um restaurante que tem como tema o toalete… Mas calma, é só sorvete com cobertura de kiwi!
19 – Ais Kacang – Singapura
Sorvete misturado com feijão vermelho e coberto com milho doce, lichia e geléia.
20 – Picarones – Peru
Pode parecer donuts mas esta delícia do Peru é feita de batata-doce e abóbora fritas.
21 – Golden Opulence Sundae – Estados Unidos
Em 2007, essa sobremesa entrou para o livro dos recordes como o sundae mais caro do mundo. Essa belezinha custa US$1,000!
22 – Sankaya – Tailândia
A abóbora é aberta e recheada de leite de coco adocicado e fios de ovos
23 – Ohagi – Japão
Feito de feijões azuki adocicados, são amassados para formar uma pasta e misturados com arroz empapado
24 – Aletria Doce – Portugal
Basicamente um pudim de arroz, e tem uma cara boa!
Fonte: 25List
Gostou? Deixe seu comentário :)