16 Dicas práticas para não ter dor de cabeça na cozinha

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Cozinhar às vezes parece uma aventura, especialmente para as pessoas que não levam muito jeito para isso – como já mostramos aqui! Mas, algumas dicas bem simples podem dar uma mãozinha e tanto!

Então, não precisa ser um Master Chef para dominar alguns paranauês da cozinha! Basta seguir esses macetes e tornar tudo mais prático!

1 – Como evitar que o peixe fique grudado na grelha

Corte fatias de limão e coloque-as embaixo do peixe. Além de evitar que o filé fique grudado, ainda confere um sabor a mais ao prato.

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2 – Como manter os ovos frescos por mais tempo

Esfregue as cascas dos ovos com óleo vegetal antes de colocá-los na geladeira e eles ficarão frescos por mais algumas semanas.

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3 – Como impedir que as bananas amadureçam muito rápido

Cubra os talos da banana com um plástico e eles durarão 3 ou 4 dias a mais.

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4 – Como obter fatias de batata sem esforço

Basta usar um cortador de maçã! Você pode comprar um aqui!

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5 – Como remover os talinhos e sementes das cerejas

Basta usar uma garrafa e um canudo. Coloque a cereja no gargalo da garrafa e pressione a semente com um canudo, que cairá dentro da garrafa.

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6 – Como descascar gengibre rapidamente

Você só precisa de uma colher de chá e pronto!

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7 – Com dificuldades para passar manteiga no pão de manhã?

Tire-a da geladeira e coloque um copo em cima de um pedaço de manteiga. Depois de alguns minutinhos, ela estará bem mais macia e prontinha para consumir!

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8 – Como manter os biscoitos crocantes

Biscoitos ficam crocantes após sair do forno, mas depois de um tempo passam a ficar menos crocantes. Para evitar isso, basta colocar uma fatia de maçã no potinho em que você guardar os biscoitos.

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9 – Como fazer cubos de gelo bem diferentes

Congele fatias de limão com os cubos de gelo e você terá bebidas muito refrescantes!

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10 – O que fazer quando o mel endurece

Basta colocá-lo em uma panela com água quente e ele irá voltar a sua consistência normal!

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11 – Evite que o alho e a cebola fiquem mofados

Basta colocá-los em sacos de papel com alguns furinhos e eles não estragarão facilmente.

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12 – Como manter as ervas frescas e verdinhas

Salsa, manjericão, cebolinha e outras ervas podem durar bem mais se você cobri-las com um saco plástico e colocá-las na geladeira.

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13 – Como descascar alho em alguns segundos

Para descascas o alho, basta colocá-lo em um potinho com tampa e chacoalhá-lo vigorosamente. As cascas sairão facilmente!

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14 – Não tem formas para fazer tacos? Sem problemas!

Com a grade do forno limpinha, basta colocar a massa em cima das grades e deixar assar!

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15 – Problemas para descascar manga?!

Olha só essa dica!

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16 – Não consegue acertar o ponto do ovo cozido?

Saiba que cada minutinho é precioso! Se você deseja uma gema mais mole, basta deixar o ovo cozinhar por 3 minutos. Para uma gema super consistente, 13 minutos!

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