10 Receitas para fazer com Nutella que todos os viciados irão adorar

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Difícil encontrar alguém que recuse uma boa sobremesa, principalmente quando o assunto é chocolate. E o que falar do creme de avelã, que conquistou muitos paladares?

Para você aproveitar tudo isso, reunimos aqui algumas receitas que prometem ser práticas e muito gostosas!
Mas atenção: Não nos responsabilizamos por panelas queimadas, fogo na cozinha ou desastres causados por pessoas não muito habilidosas. 😛

1 – Crocante de chocolate com Nutella

Essa receita é rápida e bem simples, especialmente para aqueles dias em que você não está afim de muito esforço para comer algo gostoso.

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Ingredientes:

– 150g de Nutella (1 pote pequeno)
– 90g de chocolate meio amargo
– 60g de flocos de milho açucarado (Você pode substituir por amendoim, se preferir)

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta o chocolate com a Nutella. Fique atenta(o) se o fogo não está muito alto, porque o chocolate pode grudar no fundo da panela. Com o chocolate derretido, desligue o fogo e acrescente os flocos de milho. Mexa bem com uma colher até que cada floco esteja coberto com o chocolate.

Em uma forma com papel manteiga, faça pequenos montes dessa mistura com um certo espaço entre elas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

2 – Rabanada de Nutella

Acho que não tem como ficar ruim!

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Ingredientes:

– Fatias de pão de forma quadrado e sem casca
– Nutella
– 3 Ovos
– 500ml de Leite
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 4 colheres de sopa de açúcar
Para polvilhar: açúcar e canela

Modo de Preparo:

Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois espalhe Nutella por cada fatia (menos nas bordas, porque pode vazar) e enrole. Numa tigela, adicione o leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Em outra tigela, bata os três ovos até que se misturem.

Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite-os em óleo bem quente. Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.

3 – Palha Italiana de Nutella

Outra receita bem simples de preparar!

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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa generosas de Nutella
– 2/3 de um pacote de biscoito maisena

Para polvilhar: açúcar

Modo de Preparo:

Forre um refratário ou forma quadrada com papel manteiga, polvilhe açúcar por cima do papel e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado misturado com a nutella para fazer um brigadeiro. Quando desgrudar do fundo da panela cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.

Amasse biscoito grosseiramente e junte com o brigadeiro misturando bem.
Derrame a palha italiana por cima do açúcar. Polvilhe com mais açúcar por cima, alise com uma espátula ou colher para que fique com a superfície uniforme.
Deixe esfriar, retire da forma soltando o papel. Corte em quadradinhos ou em formato a gosto. Passe em mais açúcar.

4 – Brigadeiro de Nutella

Se o brigadeiro já é bom, imagina com esse toque especial!

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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 colher sopa de manteiga
– 2 colheres sopa de Nutella
– chocolate granulado ou avelãs trituradas para confeitar

Modo de Preparo:

Em uma panela misture o leite, manteiga e nutella em fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher de pau. Continue mexendo e cozinhando até desprender do fundo da panela.

Transfira para um prato e espere esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, faça os brigadeiros e passe no chocolate granulado ou nas avelãs trituradas.

5 – Salaminho de Nutella

Huuummmm!

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Ingredientes:

– 2 pacotes de biscoito maisena
– 40 g de avelãs tostadas e picadas
– 2 potes de Nutella® (400 g)
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador, triture os biscoitos.
Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a avelã e a Nutella® até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa sobre papel-manteiga e trabalhe a massa até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau.

Embrulhe o salame com filme plástico e leve à geladeira durante 4 horas. Na hora de servir, retire o filme plástico e corte em fatias.

Dica: experimente servir o salaminho com sorvete de creme ou flocos.

6 – Biscoitos de Nutella com 3 ingredientes

Bem simples!

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Ingredientes:

– 4 colheres (sopa) de Nutella
– 1 ovo grande batido
– 130g de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Em uma vasilha misture bem os três ingredientes até que comece a desgrudar. Faça pequenas bolinhas, distribua-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e, com uma colher, achate um pouco as bolinhas.
Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos. Está pronto, retire do forno e sirva.

7 – Brownie de Nutella com Nozes

Um pouquinho mais difícil de preparar, mas vale o esforço!

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Ingredientes:

– 1 e 1/2 vidro de Nutella do pequeno
– 1/2 tablete de manteiga derretida (100 g)
– 1 xícara de açúcar
– 3 ovos
– 150 g de farinha de trigo (1 xícara cheia)
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 200 g de nozes picadas (reserve um pouco para salpicar por cima)
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 colheres de chá de baunilha

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma fôrma média.
Reserve.
Leve a Nutella ao micro-ondas por 1 minuto na potência média.
Misture a manteiga, levar por mais 30 segundos.
Acrescente a nutella e a manteiga em uma vasilha e na seguinte ordem: o açúcar, o cacau, os ovos, a baunilha, a farinha, o fermento e as nozes.
Leve ao forno para assar de 35 a 45 minutos (este tempo sempre depende do forno).
Teste com um palito para ver se está pronto, o palito deve sair limpo quando espetado nas bordas e com migalhas quando espetado no meio.
Deixe esfriar e corte em pedaços.

Dica: se quiser pode usar damasco também.

8 – Bombom de leite ninho com recheio de Nutella

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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de sopa de leite Ninho
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
– Nutella para rechear

Modo de Preparo:

Antes de preparar o bombom de leite ninho, faça as bolinhas de nutella usando uma colher, coloque em um prato ou bandeja e leve ao congelador para facilitar enrolar.

Fazendo o combom de leite ninho: Coloque todo os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Mexa sem parar, em fogo baixo, até começar a desgrudar da panela e você conseguir ver o fundo.
Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com a massa do bombom de leite ninho, faça bolinhas e abra-as na palma da mão. Coloque um pouco de nutella, feche a bolinha e passe no leite ninho em pó.

9 – Frappuccino de Nutella

Para os dias quentes

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Ingredientes:

– 3/4 de xícara de café forte
– 2 xícaras de gelo
– 1 xícara de leite
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de Nutella
– Chantilly
– Calda de açúcar

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Cubra a mistura com Chantilly e calda de açúcar e sirva imediatamente.

10 – Cookie

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Ingredientes:

– 100g de manteiga sem sal (em ponto de pasta/temperatura ambiente)
– 135g de açúcar
– 2 ovos
– 1 colher (de chá) de essência de baunilha
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
– 1 xícara de gotas de chocolate
– Nutella para rechear

Modo de Preparo:

Com a batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea.
Adicione os ovos e a essência de baunilha, bata bem até incorporar.
Em outro recipiente coloque a farinha e o bicarbonato de sódio, misture.
Adicione metade dessa mistura seca à outra mistura, misture delicadamente, adicione a outra metade e misture delicadamente até incorporar.
Adicione as gotas de chocolate e misture.
Pega uma colher (de sopa) de massa, faça uma bolinha, depois amasse, coloque 1 colher de chá de nutella no meio, e faça novamente uma bola, cobrindo a nutella. Faça isso com toda a massa.
Unte uma forma grande e cubra uma forma com papel manteiga.
Coloque as bolinhas, deixando uma espaço entre elas, um espaço de 2 dedos mais ou menos, porque eles iram espalhar na forma quando assarem.
Asse no forno pré-aquecido à 180ºC de 12-14 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Deu vontade de ir correndo para a cozinha, não? Ah, e se você botar a mão na massa, não se esqueça de chamar a gente para provar o resultado final! 😛 Hahaha
 

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