O café instantâneo ou solúvel, que é vendido sob a forma de pó ou grânulos, tem algumas propriedades que geralmente as pessoas desconhecem.
Você sabia que o café instantâneo pode deixar seu sorvete e até mesmo a sua salada mais gostosos? Não é à toa que tantas pessoas realmente amam esse café e não ficam sem um potinho em casa. Veja abaixo 7 utilidades curiosas para o café instantâneo.
1 – No iogurte ou no sorvete
Para dar um sabor a mais na sua sobremesa, turbine o seu iogurte natural ou sorvete de creme com um pouquinho de café instantâneo.
Veja aqui a receita (em inglês)
2 – Nos brownies
Uma das mais populares formas de consumir café (além de beber) é em produtos de panificação. Várias sobremesas podem ser melhoradas com uma pitada de café solúvel, inclusive acrescentando um pouco na massa do brownie, pois deixa o sabor do chocolate mais acentuado.
Veja a receita aqui (em inglês)
3 – Tempero de salada
Misture vinagre de vinho tinto, mel, café instantâneo, azeite, sal e pimenta para fazer um molho delicioso para sua salada.
Veja a receita aqui (em inglês)
5 – Milk shake e smoothie
Muitas lanchonetes já vendem milk shake e smoothie de café, que são uma delícia, pois o café tira um pouco do gosto muito doce e enjoativo. Algumas pessoas até mesmo misturam uma pitada de café solúvel na vitamina de banana.
Veja a receita aqui em inglês
6 – Marinada
O café também pode ser um ótimo complemento para a sua marinada, acrescentando um sabor especial à carne.
Veja a receita aqui (em inglês)
7 – Oatmeal Latte
Essa bebida à base de aveia, café, leite, açúcar mascavo e granola é uma verdadeira tentação, e serve para dar aquela acordada a qualquer hora do dia.
Veja aqui como fazer (em inglês)
Fonte: Dose
Gostou? Deixe seu comentário :)